+38(068)127-2222
Работаем Пн-Пт: 9.30-18.00
Главная » Техникс-Блог » Смартфоны
02.10.2014

Обзор Samsung Galaxy Alpha - G850F

Главная » Техникс-Блог » Смартфоны
02.10.2014
Обзор Samsung Galaxy Alpha - G850F

Galaxy Alpha от Samsung вызывает особый интерес, как ни странно, из-за материалов корпуса, ведь это первый (на моей памяти) смартфон производителя в металлическом корпусе. Вернее, с рамкой из металла, но это не уменьшает эффект. Берешь альфу в руки и понимаешь: «Почему так было не сделать с самого начала?». Ощущений от настоящего металла ничего не заменит.

Но не только этим интересен смартфон. Samsung Galaxy Alpha как будто специально создавался, чтобы концептуально быть схожим с iPhone 6. Он дорогой, имеет 4,7″ дисплей, металл в корпусе, слот для СИМ-карты формата нано, и не имеет слота для карты памяти. Чем не конкурент iPhone? Осталось разобраться, кто из них лучше.

Начну с тактильных ощущений и практичности. iPhone 6 хоть и цельноалюминиевый, но очень мыльный. В плане, если использовать его без чехла, он то и дело будет стараться выскользнуть из рук. Это связано со скругленными гранями и малой толщиной. Да и сам алюминий – совершенно не цепкий материал. В Galaxy Alpha ситуация куда лучше: во-первых, грани более грубые и имеют небольшие выступы, за которые ладонь легко цепляется; во-вторых, задняя крышка сделана из софт-тач пластика, она буквально клеится к ладони. Ощущения, что смартфон выскользнет, не возникает.

Но, как ни странно, даже не взирая на эту практичность, корпус ощущается более приятным именно в альфе. При одинаковых размерах дисплея в iPhone 6 и Galaxy Alpha, габариты и масса у последнего меньше. Причем размеры меньше по всем фронтам. Это значит, Galaxy Alpha – как раз один из тех смартфонов, которые нравятся любителям компактных устройств. Два года назад Samsung сказали бы: «Мы поместили 4,7″ дисплей в 4,3″ корпус!» И, по факту, были бы правы.

Расположение элементов стандартное, тут и заострить внимание не на чем. Разве что качество всех кнопочек очень приятное, но иначе и быть вряд ли могло, все же не бюджетная модель. Я обратил внимание даже на виброотклик от сенсорных клавиш под дисплеем, он приятнее, чем в предыдущих смартфонах производителя, не имеет некого эха, как будто от пружины. И сканер отпечатков присутствует, как в SGS5.

Разочаровало меня только одно – отсутствие слота для карты памяти. Но слот для нано-симки как бы намекает, что все сделано для того, чтобы пользователям iPhone было легче перебежать на светлую сторону.

Дисплей Galaxy Alpha

Экранчик в смартфоне, мне кажется, самое слабое его место. У Super AMOLED матрицы отличные углы обзора, яркость, контрастность, идеальный черный цвет… Но разрешение 1280х720 точек на диагонали 4,7″, да еще и со строением пикселей по схеме pen tile, дают возможность рассматривать пиксельную сетку даже с расстояния. Плотность пикселей – 312 ppi, что, вроде бы, не мало, но для довольно высокого ценового сегмента этого маловато. Хотя непридирчивый пользователь вряд ли найдет, к чему придраться, тем более,обществу Super AMOLED матрицы очень нравятся.

Камера Galaxy Alpha

Камера наоборот порадовала. Основная – 12 МП, при соотношении сторон 16:9, фронтальная – 2,1 МП. Технически, она уступает таковой в Galaxy S 5: тут и пикселей поменьше, и автофокус медленнее. Но фотографии выходят явно качеством не хуже, мне очень нравятся.

Особенно хорошо камера показывает себя в условиях с плохим освещением. Видео пишется в 1080p, 30 к/с и 720p 120 к/с. Но последний режим явно работает не лучшим образом, видео, скорее всего, интерполируется, реальное разрешение меньше 720p.

Примеры фото Galaxy Alpha

Пример видео Galaxy Alpha

 

Технические характеристики Galaxy Alpha

Быстродействие смартфона порадовало, производительности хватает буквально на все. Процессор Exynos 5 Octa 5430 в сумме обладает восьмью ядрами, он состоят из двух 4-ядерный процессоров: 4 ядра Cortex-A15 (1,8 ГГц) и 4 ядра Cortex-A7 (1,3 ГГц), а также графика Mali-T628 MP6 обеспечивают плавную и быструю работу совершенно везде. Плюс 2 ГБ ОЗУ. Встроенной памяти – 32 ГБ. При этом, как ни странно, смартфон ведет себя более стабильно, чем iPhone, iOS8. наверное, одна из самых нестабильный версий iOS за вю историю. А тачвиз уже хорошо протестирован и работает хорошо. Про дизайн спорить не будем, тут каждому свое, но факт есть, андроид сейчас более стабилен. Версия операционной системы здесь, к слову, 4.4.4.

  

Единственное, что меня расстроило в технических характеристиках – емкость аккумулятора. Как ни крути, но 1860 мАч для дня активной работы будет мало. При моем режиме использования, в котором и Galaxy Note 3 дня не держал, смартфон приходилось заряжать два раза в день. Если использование более-менее умеренное, то на день автономности будет достаточно, но хотелось бы видеть АКБ большей емкости. Хотя, скорее всего, в этот размер больше впихнуть попросту не вышло бы.

Размеры: 132 x 66 x 6,7 мм.
Вес: 115 г.
Операционная система: Android 4.4.4 KitKat.
Процессор: восьмиядерный, Exynos 5 Octa 5430, (4 ядра Cortex-A15 (1,8 ГГц), 4 ядра Cortex-A7 (1,3 ГГц)),
Графика: Mali-T628 MP6.
Дисплей: Super AMOLED, 4,7″ 720p HD (1280 x 720), 312 PPI, Gorilla Glass 3
Память: 32 ГБ флеш.
ОЗУ: 2 ГБ.
Камера: основная – 12 МП, запись видео FullHD, фронтальная – 2,1 МП.
Беспроводные технологии: Wi-Fi (2.4G/5G) 802.11 b/g/n/ac; Bluetooth 4,0.
Интерфейсные разъемы: 3,5-мм гнездо для наушников, Micro USB.
Аккумулятор: Li-Pol аккумулятор 1860 мА•ч.

Вывод

Я не назову Galaxy Alpha лучшим смартфоном на рынке, тем более, при всем его обилии, но этот смартфон является очень хорошей альтернативой iPhone 6. Он имеет премиальный корпус, хорошую камеру и слот для нано-симки. И Alpha во многом лучше, к примеру, корпус смартфона совсем не скользкий, как в случае с iPhone, и заметно компактнее. Смартфон быстрый и красивый, я бы назвал все его характеристики сбалансированными, но акцент, все же, в первую очередь сделан на материалы и дизайн. Уверен, эта модель как раз и найдет своего покупателя среди тех, кому важна эстетичность и ощущения от металлической конструкции.

Купить в Техникс Galaxy Alpha

Раздел: Смартфоны | Источник публикации: http://keddr.com/

Похожие публикации:


Читайте также в Техникс-Блоге: